КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

17.08.2015 18:22:30

Завод «Нанолек» вошёл в федеральную Программу поддержки инвестпроектов

Это единственный из отобранных для участия в программе проект в сфере фармацевтики.

Как сообщает Министерство экономического развития РФ, на днях отобраны ещё четыре региональных проекта для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования.

В число победителей отбора вошёл проект по созданию высокотехнологичного производства вакцин и фармпрепаратов с использованием наноматериалов по стандартам GMP на базе биомедицинского комплекса «Нанолек» в Оричевском районе Кировской области.

«Проект предусматривает создание биотехнологического комплекса по стандартам GMP, состоящего из трёх автономных производственных корпусов с передовым высокотехнологичным оборудованием и ряда сопутствующих объектов (административно-бытовой корпус, химико-аналитическая лаборатория, микробиологическая лаборатория качества, энергоблок, складские помещения и т.д.). Стоимость проекта - 6,1 млрд. рублей», - говорится в сообщении.

Напомним, что 22 июня текущего года в рамках XIX Петербургского международного экономического форума компания «Нанолек» и международная компания «Санофи Пастер» подписали меморандум о намерениях по производству вакцин в России.

Отметим также, что реализуемый на территории Оричевского района проект по созданию биомедицинского комплекса с самого начала его старта получил патронажный сертификат Губернатора и был включён в число приоритетных региональных инвестпроектов.

- Открытие производства такого уровня и масштаба, как и в целом деятельность предприятия «Нанолек», имеет для нашего региона огромное значение, - подчёркивает Н.Ю. Белых. – Потому что это и хорошо оснащённые производственные площадки, работающие стабильно; это и дополнительные рабочие места, обеспеченные достойной заработной платой; это и выпуск в промышленном объёме жизненно важных для многих людей препаратов.

Включение в федеральную Программу поддержки инвестиционных проектов позволит привлечь для продвижения и развития кировского биомедицинского комплекса (в частности, для создания на его базе высокотехнологичного производства вакцин и фармпрепаратов) дополнительные финансовые средства.

На текущий момент, по данным Минэкономразвития РФ, для участия в федеральной Программе отобраны в общей сложности 27 проектов стоимостью 250,64 млрд. рублей, из них 10 проектов- в сфере сельского хозяйства, 4 – в транспортном комплексе, по 3 проекта – в машиностроении и в сфере производства и распределении электроэнергии, газа и воды, 2 проекта – в сфере связи и телекоммуникации, и по одному проекту – в металлургии, лесопереработке, химическом производстве, производстве пищевых продуктов и фармацевтике.

Справка

Стандарты GMP - система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.
 


< Вернуться в раздел