КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

15.05.2018 14:24:31

Застрахуйте себя и своих близких за 5 минут, без паспорта и ожидания оформления полиса

«Мои Документы» и  «ВТБ страхование» запускают новую услугу по страхованию от клеща.

Весенний период в самом разгаре, именно в это время уже начинают активизироваться всевозможные насекомые, в том числе клещи. Сами по себе клещи не опасны, но опасны те болезни, которые они переносят. Самые серьезные заболевания, которыми можно заразиться при укусе клеща — энцефалит и боррелиоз. Получить пакет медицинских услуг и избежать серьезных финансовых затрат в таких случаях позволит своевременное страхование.

Для оформления страховки от укуса клеща жителям нашего региона не нужно выбирать среди множества страховых компаний, достаточно обратиться в ближайший центр «Мои Документы». Обычный порядок страхования занимает 20 минут. Эксперт вносит данные заявителя с паспорта в систему и оформляет полис.

В связи с тем, что главной целью предоставления услуг в центрах «Мои Документы» является постоянная работа над их качеством и создание максимального комфорта, у заявителей теперь есть возможность застраховаться от укуса клеща за 5 минут. Отличие от обычного порядка страхования заключается  в отсутствии необходимости предъявлять паспорт и ожидать оформления полиса.

С 17 мая центры госуслуг совместно с компанией «ВТБ страхование» запускают новый формат получения страхового полиса - «Клещ-коробка». Теперь у заявителя будет выбор, по какому порядку застраховать себя и своих близких: обычно за 20 минут или быстро за 5, без паспорта.

«Инициатива внедрения такого формата страхования принадлежит МФЦ. Кировские центры «Мои Документы» станут первыми, где заявители смогут оценить его удобство. Необходимо только оплатить услугу в кассе и получить полис, а уже дома активировать его на сайте или по звонку в страховую компанию. Надеемся, что этот подход к упрощению предоставления услуги получит популярность и в других регионах», - отметил начальник отдела комплексных услуг Юрий Ржаницын.

 


< Вернуться в раздел