КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

03.10.2017 17:16:56

В Вятском государственном университете открылась выставка «Биотехнологического кластера Кировской области»

29 сентября 2017 года в стенах Вятского государственного университета открылся выставочный центр продукции Некоммерческого партнерства «Биотехнологический кластер Кировской области» (НП «БТК»).

Открытие выставки прошло в рамках межрегиональной сессии по выстраиванию системы межкластерного взаимодействия, которая состоялась 28 и 29 сентября. Организаторами сессии и выставки выступили НП «Биотехнологический кластер Кировской области», НП «Кластер по развитию промышленной биотехнологии Кировской области», Центр кластерного развития Кировской области, Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова при поддержке Правительства Кировской области.

Гости и участники межкластерной сессии смогли познакомиться с основными направлениями деятельности НП «БТК». На выставке была представлена продукция 10 предприятий и организаций области. Представители биотехнологического кластера выступили с презентацией таких инновационных продуктов как: первый в России двухстворчатый протез клапана сердца, выпускаемый кирово-чепецким предприятием ООО «СКБ МТ», оборудование для производства топливных брикетов компании «КировБелМаш», биоудобрения от ООО «СельхозБиоГаз» и другое.

Представители центра экологических инициатив «Пресс-Торф» наглядно продемонстрировали полезные свойства выпускаемых предприятием сорбентов, применяемых для сбора нефтепродуктов с поверхности водоемов.

«Нам, как одним из организаторов выставки, в первую очередь было важно продемонстрировать уникальные и инновационные продукты Биотехнологического кластера нашей области, а также создать комфортные условия для налаживания контактов между представителями кластеров», - отметили в Центре кластерного развития Кировской области.

Напомним, НП «БТК» был сформирован в 2008 году и призван обеспечивать условия для реализации и коммерциализации биотехнологических проектов, имеющих инновационный характер и способствующих внедрению безотходных технологий, основанных на использовании биомассы. В свою очередь, Центр кластерного развития, функционирующий на базе КОГАУ «МФЦ», создан с целью комплексной поддержки предприятий, организаций и субъектов МСП, входящих в этот кластер. Работа ЦКР направлена на продвижение новых продуктов и услуг участников кластеров на региональном и российском рынке, а также на повышение конкурентоспособности экономики в целом. 

 


< Вернуться в раздел