КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

15.03.2016 13:25:34

В Кирове прошел конкурс красоты «Мисс МФЦ-2016»

13 марта 2016 года в Областном Дворце молодежи г. Кирова состоялся первый региональный конкурс красоты "Мисс МФЦ-2016".

Организатором конкурса является Кировское государственное автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" при поддержке министерства информационных технологий и связи Кировской области.

Мероприятие открыл министр информационных технологий и связи Александр Зорин:
- Для нас важно не просто то, что мы к концу 2015 года расширили географию присутствия центров "Мои Документы" в регионе, мы создали новую систему предоставления государственных услуг, ориентированную на заявителей Кировской области. Любая система – это, прежде всего, грамотные и профессиональные сотрудники, а наши девушки-эксперты не только являются компетентными в вопросах предоставления услуг, но и яркими, творческими и креативными личностями, что немаловажно в общении с заявителями. И их участие в конкурсе красоты уже является этому свидетельством. 

Также слова приветствия выразил директор КОГАУ «МФЦ» Александр Ананьев:
- Сердечно приветствую участниц и всех гостей конкурса. У нас действительно работают специалисты, которые разбираются во всех вопросах предоставления государственных и муниципальных услуг, а сегодняшний конкурс еще больше подчеркнет и раскроет таланты наших коллег. 

За корону главной красавицы МФЦ 2016 года боролись 14 конкурсанток из четырех центров "Мои Документы" г. Кирова и центра "Мои Документы" Сунского района.
Конкурсантки прошли четыре традиционных для конкурсов красоты этапа.

SVYQy2qFJFM.jpg

Первым этапом стала "Визитная карточка". Участницы рассказали о себе, своей работе, увлечениях. Интересно то, что каждая конкурсантка по-своему оригинально подошла к этому заданию: читали стихи собственного сочинения, сняли интересные и юмористические видеопрезентации, а кто-то исполнял песни о себе.

XK3EHO21CUM.jpg

Второй этап конкурса был самым сложным и волнительным. Девушкам предстояло правильно и за короткое время ответить на вопросы жюри в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Вопросы были далеко нелегкими, например:

- Получая консультацию в территориальном отделе МФЦ в г. Вятские Поляны гражданин Теркин Василий Иванович, почетный донор СССР, ветеран труда Российской Федерации, получил ответ, что он ни имеет права на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов. Почему?

- Гражданин Сидоров Иван Иванович, получивший в 2013 году лесные насаждения на строительство гаража в размере 20 куб. метров, 11.01.2016 обратился в лесной отдел г. Котельнича за получением древесины на строительство бани. Почему гражданину Сидорову был вынесен отказ в предоставлении государственной услуги?

Стоит отметить, что с данным этапом конкурса справились практически все девушки, что является показателем отличных знаний нормативно-правовых актов в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.
В самом ярком и запоминающемся, творческом этапе конкурса участницы раскрыли жюри свой творческий потенциал. Каждая из конкурсанток подготовила оригинальный номер: здесь были зажигательные восточные танцы, песни под гитару, демонстрация коллекций топиари ручной работы и кулинарных способностей, а также танцевальные театральные постановки.

bLkPHmvPcNo.jpg

maaRYo_W_8M.jpg

Финальным этапом конкурса стало дефиле участниц в вечерних платьях. Жюри, состоящее из 11 человек оценивало девушек по следующим критериям:
1. Изящество и грациозность конкурсанток.
2. Умение представить себя в наиболее выигрышном свете, умение общаться с аудиторией.
3. Внешние данные конкурсанток: обаяние, шарм, наличие собственного стиля, эстетика внешнего вида конкурсантки.
4. Артистизм, творческие способности, оригинальность.
5. Интеллектуальные способности в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.

DoewqD43Exs.jpg

По итогам всех этапов самой трудной задачей оказалось определить победителя, так как все девушки достойно подготовились и сделать окончательный выбор было непросто.

QFX2tListAk.jpg

По результатам всех конкурсов жюри присвоило титул "Мисс МФЦ-2016" Кряжевских Анастасии, эксперту ТО МФЦ по Ленинскому району г. Кирова, и титул "Вице-мисс МФЦ-2016" Захаровой Софье, эксперту по Ленинскому району г. Кирова. Девушки получили в подарок планшеты и цветы от партнеров конкурса. А Владимир Репняков, первый заместитель председателя Правления ОАО КБ "Хлынов", вручил победительнице памятную коллекционную серебряную монету от банка "Хлынов".

AKqDXJVto6M.jpg

auQzjhjwxGo.jpg

Кроме того, остальные 12 участниц конкурса также были отмечены отдельными номинациями и отличными подарками от партнеров. Мисс очарование Костровой Кристине, ведущему инженеру Центрального аппарата, партнер конкурса и директор Boutique BIREVSKAX Family Оксана Биревских подарила платье из своей коллекции. Оксана поделилась впечатлениями:

- Когда меня пригласили в жюри конкурса "Мисс МФЦ", думала будет скучный, "школьный" конкурс! Но оказалось наоборот! Была приятно удивлена организацией- она была на высшем уровне. Подготовка участниц поражает, умением из белых воротничков перевоплощаться и оголять все грани своей души! С удовольствием провела вечер воскресенья. Спасибо огромное организаторам и участницам за положительные эмоции! И пусть этот конкурс станет хорошей, доброй традицией!

Также всем участницам конкурса ОАО КБ "Хлынов" сделал приятный подарок - вручил сертификаты в сеть парфюмерно-косметических магазинов "Л'Этуаль", а Агропромышленный холдинг "Дороничи" подарил увесистые подарочные корзины с продукцией "Кировского мясокомбината", "Мясокомбината Дороничи" и "Кировской молочной компании".
Стоит отметить, что и для организаторов конкурс стал непростым испытанием. К началу мероприятия в зале Областного дворца молодежи уже не было свободных мест. Посмотреть и поддержать участниц конкурса пришли не только их родные и близкие, а также коллеги и сотрудники Центрального аппарата КОГАУ "МФЦ". Конкурс собрал зрителей, более 200 человек.
По словам жюри и гостей мероприятия, конкурс превзошел все ожидания.

- В силу своей профессиональной деятельности я и сотрудники компании "Горизонт-ПРОФИ" очень часто обращаются к экспертам МФЦ. Для меня большая честь оказаться среди тех немногих, кому выпал шанс оценить сотрудников центров "Мои Документы". Увидеть не только их профессионализм, но и всю многогранность их талантов и неоспоримую женскую красоту во всем ее величии. Несмотря на то, что конкурс "Мисс МФЦ" проводился впервые, его организация была на высоком уровне. Каждый, кто посетил мероприятие в этот вечер, стал свидетелем прекрасного перевоплощения экспертов. Данный конкурс еще и отличный пример корпоративной политики. Мне будет очень приятно вновь принять участие в подобном конкурсе, - делится впечатлениями директор центра недвижимости, "Горизонт-ПРОФИ" Елена Князева.

wtqW4FytTJc.jpg

Своим мнением о конкурсе поделился и директор ПАО "Мегафон" Алексей Женихов:

- Сегодня удалось побывать на ярком и красивом мероприятии "Мисс МФЦ - 2016". Девушки-участницы все очень талантливы - поют, танцуют, сочиняют стихи, играют на музыкальных инструментах. 

Кроме того, организацию мероприятия высоко отметил Вице-президент ВТПП, Усенко Андрей Леонидович.
КОГАУ "МФЦ" благодарит всех гостей и участников мероприятия за поддержку, отдельную благодарность выражает нашим партнерам:
1. Агропромышленный комплекс "Дороничи";
2. ОАО КБ "Хлынов";
3. Компания "Технополис";
4. Центр недвижимости "Горизонт-ПРОФИ";
5. Boutique BIREVSKAX Family;
6. Строительно-девелоперская компания полного цикла "Тектон";
7. Бюро недвижимости "Партнер";
8. Салон цветов "Фелиция".
Участницы конкурса надеются, что "Мисс МФЦ-2016" станет ежегодным региональным конкурсом красоты среди экспертов центров "Мои Документы" Кировской области.

yTF7opPYHMY.jpg

Материал подготовила:

Ведущий эксперт сектора организационно-информационной работы КОГАУ "МФЦ" 

Ольга Черезова

 


< Вернуться в раздел