КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

07.08.2014 13:08:39

Центр кластерного развития получил федеральную поддержку

Бюджет Кировской области получит субсидию в объеме 3 млн. рублей на организацию работ по созданию Центра кластерного развития и обеспечению его деятельности.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства» Министерство экономического развития РФ провело отбор регионов, представивших заявки на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию программ в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Кировская область приняла участие в конкурсе, по итогам которого было составлено соглашение о предоставлении субсидии областному бюджету на организацию работ по созданию Центра кластерного развития и обеспечению его деятельности.

Объем федеральной субсидии – 3 млн. рублей, а общий объем финансирования на организацию работ по созданию центра кластерного развития и обеспечению его деятельности на 2014 г., включая средства областного бюджета, составит около 4 млн. рублей.

Функции центра кластерного развития возложены на созданное в июле 2014 г. подразделение КОГАУ «МФЦ» - отдел оказания комплексных услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Цель работы центра – оказать комплексную поддержку предприятиям и организациям, прежде всего субъектам малого и среднего бизнеса, объединенных в территориальные кластеры, участвовать в разработке и реализации проектов развития кластеров и их инвестиционных программ, содействовать при получении государственной поддержки.

В настоящее время планируется проведение установочной стратегической сессии, в которой примут участие представители Правительства области, центра кластерного развития Кировской области и других регионов, инновационных территориальных кластеров региона.

 


< Вернуться в раздел