КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

16.02.2018 13:09:45

Создание удаленных рабочих мест — одна из лучших практик деятельности МФЦ

В 2017 году количество обращений за государственными услугами в удаленных рабочих местах составило более 29 тысяч.

При создании сети многофункциональных центров в 2011 году перед Правительством Кировской области стояла задача увеличить долю численности населения региона, имеющего возможность получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». В связи с этим в 2014 году департаментом информационных технологий и связи совместно с КОГАУ «МФЦ» была осуществлена инновационная идея предоставления госуслуг посредством создания удаленных рабочих мест на базе сторонних организаций, агентств недвижимости и банков, где заявители могут получать услуги, не посещая при этом сам центр «Мои Документы».

Сейчас в Кирове действует 11 удаленных рабочих мест, где реализована возможность сделать государственные услуги ближе и удобнее. 

Клиенту агентства недвижимости не нужно ехать в центр госуслуг, чтобы сдать документы для оформления сделки купли-продажи жилой недвижимости, получения справок. Все операции по регистрации и выдаче документов проходят в офисе агентства. Это существенно ускоряет процесс оформления ипотечного кредита и покупки жилья.

На базе банков создание удаленного рабочего места позволяет быстро и с комфортом предоставлять услуги в режиме «одного окна» юридическим лицам и предпринимателям. Здесь представители бизнеса могут получить не только услуги Росреестра и Федеральной налоговой службы, но и специализированные услуги для предпринимателей, при этом экономя время и деньги. Так, удаленные рабочие места реализуют функции поддержки МСП.

«Организация удаленных рабочих мест — проект, выгодный каждой из сторон: граждане экономят время при оформлении документов, застройщики, агентства и банки получают конкурентное преимущество, экономят на содержании службы сопровождения клиентов и обеспечивают комфортное обслуживание своим клиентам, а Правительство Кировской области и КОГАУ «МФЦ» получают партнера в обеспечении доступности государственных услуг», - отметили в кировском многофункциональном центре.

Адреса удаленных рабочих мест:

АО «Кировский ССК»

- г. Киров, ул. Чапаева, д.69/2

АО КБ «Хлынов»

- г. Киров, ул. К.Маркса, д. 23

- г. Киров, ул. Некрасова, д.38

- г. Киров, ул. Урицкого, д. 40

- г. Киров, ул. Воровского, д. 135

ООО «И-Финанс»

- г. Киров, ул. Воровского, д. 50/1

ООО «Кировспецмонтаж»

- г. Киров, ул. Воровского, д. 161

ООО Девелоперская компания «Железно»

- г. Киров, Динамовский пр-д, д.4

ПАО «Норвик Банк»

- г. Киров, ул. Преображенская, д. 4

ООО «УКС КЧУС»

- г. Киров, ул. Спасская, д. 41

Вятская торгово-промышленная палата

- г. Киров, ул. Воровского, д. 37

 


< Вернуться в раздел