КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

21.11.2011

Сделан очередной шаг в направлении повышения эффективности бюджетных расходов

Департамент государственных закупок провёл электронный аукцион на выполнение работ по доработке автоматизированной информационной системы подготовки и размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Кировской области, нужд автономных учреждений и иных заказчиков.

ИСТОЧНИК: Пресс-центр Правительства Кировской области ФОТО: архив Темы:

госзакупки, электронные торги

Заказчиком выступил областной департамент финансов. Победителем аукциона признана компания «Кейсистемс» (г. Чебоксары).

Система разработана для информационного обеспечения процессов планирования, подготовки и размещения заказов для государственных нужд региона. Данное решение автоматизирует весь комплекс закупочной деятельности заказчиков и позволит более четко определить приоритеты, цели и результаты использования бюджетных средств. Схема электронного документооборота, а также интеграция с общероссийским официальным сайтом, с электронной торговой площадкой ЗАО «Сбербанк-АСТ» и с системой исполнения бюджета Кировской области позволит исключить двойной ввод данных.

Кроме того, при формировании заявок на размещение заказа будет осуществляться санкционирование и предварительное резервирование бюджетных средств под конкретную закупку и увязка заявки с планом-графиком размещения заказов. Внедрение системы также обеспечит возможность контроля исполнения контрактов в части оплаты, сроков и объемов поставки продукции.

Как отметила заместитель Председателя Правительства области, глава департамента финансов Е.В. Ковалёва, система позволит обеспечить открытость и прозрачность цикла планирования и исполнения областного бюджета, получить эффективный инструмент контроля за использованием заказчиками бюджетных средств в разрезе закупок в реальном времени.

По словам главы департамента государственных закупок Е.В. Мальцевой, программный комплекс повысит качество планирования закупок и позволит автоматизировать процессы управления ими.

Системный продукт будет введен в эксплуатацию с 1 января 2012 г. Обучение специалистов главных распорядителей и получателей средств областного бюджета начнется уже в декабре этого года, сообщили в департаменте госзакупок.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 


< Вернуться в раздел