КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

22.09.2014 14:37:36

Руководители учреждений соцзащиты ознакомились с работой МФЦ

В департаменте социального развития состоялся семинар для руководителей учреждений социальной защиты населения области.

ИСТОЧНИК: http://www.kirovreg.ru/
Были обсуждены вопросы предоставления некоторых мер социальной поддержки, регионального материнского капитала, применения действующего законодательства при оказании помощи семьям с детьми и ряд других.

Вторая часть семинара прошла в Кировском областном государственном автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», где представители органов соцзащиты населения детально ознакомились с работой учреждения, перспективой его развития, обсудили с коллегами возможности дальнейшего взаимодействия.

В департаменте соцразвития напомнили: между департаментом и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого происходит предоставление государственных услуг гражданам. В частности, речь идёт о ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, ежемесячной денежной выплате (ЕДВ), предоставлении ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления ветеранам труда и жертвам политических репрессий.

В настоящее время органами социальной защиты населения предоставляется 46 государственных услуг. Финансирование по 22 государственным услугам осуществляется из областного бюджета, по 23 – из федерального бюджета, одна - совместная.

Эти меры социальной поддержки предоставляют 34 управления социальной защиты населения (из них 4 межрайонных управления). Численность получателей мер социальной поддержки ежегодно составляет порядка 630 тысяч человек.

Во время посещения МФЦ неоднократно отмечалось, что цель его создания - максимально облегчить для людей получение необходимых документов при сокращении посещений органов власти. Как отмечалось на семинаре, это будет достигнуто за счет объединения разных ведомств на единой площадке. Впереди - создание территориальных отделов МФЦ в районах, которые призваны частично снизить нагрузку в том числе на сотрудников управлений соцзащиты населения.
 


< Вернуться в раздел