КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

15.09.2017 09:36:06

Получайте госуслуги в электронном виде с 30% скидкой

Напоминаем, с 1 января 2017 года все зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг могут сэкономить 30% при оплате госпошлины через интернет.    

В настоящее время для пользователей Портала из Кировской области возможность электронной оплаты госпошлин со скидкой доступна для услуг:

- Получение или замена водительского удостоверения;
- Регистрация транспортного средства;
- Получение загранпаспорта старого и нового образца;
- Паспорт гражданина РФ.


Скидкой в 30% могут воспользоваться только физические лица, для этого нужно:

1. Подать заявление на услугу через портал Госуслуг.
2. Дождаться рассмотрения заявления и получить счет на оплату государственной пошлины в личном кабинете.
3. Оплатить пошлину онлайн — банковской картой, электронными деньгами или со счета мобильного телефона. 


Так, к примеру, при оплате госпошлины за оформление водительского удостоверения через Портал экономия составит 600 рублей. Услуга обойдется в 1400 рублей вместо положенных 2000 рублей. Размер госпошлины за оформление загранпаспорта нового образца, выдаваемого на 10 лет, составит 2450 рублей вместо 3500 рублей. За восстановление российского паспорта оплачивается 1050 рублей, а не 1500 рублей, как при личном обращении за получением услуги.


«Оплатить госпошлину со скидкой можно также через мобильное приложение Госуслуг, самые популярные услуги Портала, безопасная оплата и оперативная служба поддержки доступны пользователям прямо со смартфона в любое время», - рассказали в министерстве информационных технологий и связи Кировской области.


Таким образом, использование Единого портала государственных и муниципальных услуг стало для граждан не только быстрым и удобным, но еще и выгодным. Стоит отметить, что пока льгота по уплате госпошлины носит временный характер. Согласно федеральному закону, действовать она будет до 1 января 2019 года.

 


< Вернуться в раздел