КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

21.04.2015 11:46:48

Открытый урок «Гражданин электронной России» в МОКУ СОШ №2 города Луза

20 апреля в МОКУ СОШ №2 города Луза начальник отдела МФЦ в  Лузском районе Олег Лютинский провел совместно с представителями администрации,  отдела образования района,  первый урок  для 9-11 классов «Гражданин электронной России».

Акция «Гражданин Электронной России» призвана повысить знания и квалификацию россиян в области использования современных информационных технологий, сформировать понятие государственных и муниципальных услуг, навыки работы с порталом gosuslugi.ru, региональными порталами государственных услуг. В целях ознакомления учащихся с сервисами предоставления государственных услуг в электронном виде департаментом информационных технологий Кировской области, департаментом образования Кировской области и управлением службы занятости населения Кировской области разработан учебный курс для учеников 9-11 классов в рамках акции «Гражданин электронной России».
В начале урока ребятам был показан ролик «Выбирай IT», после которого состоялось обсуждение того, что есть государственная услуга, и способы её получения. В ходе урока Олег Николаевич рассказал ребятам о едином портале государственных услуг, показал его возможности, помог пройти первичную регистрацию на портале, а также пригласил на экскурсию в центр «Мои Документы» для завершения регистрации, которое включает в себя подтверждение личности.
«Мы живем в бурном XXI веке, нам на помощь приходит Интернет - глобальная компьютерная сеть, которая занимает неотъемлемую часть в нашей сегодняшней жизни. Интернет – это простор для творчества, источник богатейшей информации, помощник в решении трудновыполнимых по времени задач, площадка для аналитических действий. Здесь черпают информацию. Интернет предлагает выход в популярные сегодня социальные сети, где миллионы людей поддерживают связь между собой, обмениваются какой-либо информацией, находят новых друзей, помогают узнать больше,  да и просто хорошо провести время. На всех таких сайтах существуют свои права и обязанности их участников, например, авторские права и тому подобное. То есть, Интернет играет роль некого «государства», а его пользователь – роль гражданина. Иными словами, тот, кто пользуется электронной информацией (кодирует, передает, хранит и обрабатывает), является гражданином электронной России» - подытожил Олег Лютинский.
 


< Вернуться в раздел