КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

12.04.2018 17:03:26

Лучший эксперт МФЦ 2017 Валерия Шутова: улыбка заявителя-главная награда

Интервью с лучшим экспертом МФЦ 2017 года.

Центры «Мои Документы» созданы в Кировской области в 2013 году. За 5 лет сеть центров распространилась во все муниципальные образования региона. Удобная и комфортная организация предоставления государственных и муниципальных услуг стала доступна всем жителям Кировской области. Мало кто задумывается, что за созданием и реализацией всей этой системы стоят трудолюбивые и высококвалифицированные специалисты. Работа каждого из них вносит весомый вклад в эффективное предоставление услуг центрами «Мои Документы».

На прошлой неделе, 2 апреля, в Детском космическом центре на итоговом совещании, посвященном шестилетию деятельности регионального министерства информационных технологий и связи, выбрали лучших экспертов центров «Мои Документы» Кировской области. Одной из них стала Валерия Шутова из г. Слободского, которая продемонстрировала лучшие показатели по обработке запросов в 2017 году.

Валерия рассказала, что привело ее в многофункциональный центр и как она видит дальнейшее развитие сети «Мои Документы».

Валерия Шутова работает экспертом центра «Мои Документы» в г. Слободском с 2016 года. На вопрос, почему выбрала именно эту сферу деятельности, отвечает, что всегда нравилось общение с людьми и помощь им.

- Многофункциональный центр - это уникальная организация, предназначенная для удобного и комфортного предоставления государственных или муниципальных услуг. Гражданам не нужно долго ждать в очередях, прием по услугам проходит быстро и легко. Мы, эксперты, стараемся сделать все возможное, чтобы заявитель остался довольным после предоставления услуги. Улыбка заявителя для меня является наградой.

- Как оцениваешь свое награждение? Для тебя это было предсказуемо?

- Конечно, я не ожидала. Работаю не так давно, и среди моих коллег тоже есть достойные девушки. Но я рада, что выделили именно меня. Награждение еще больше вдохновило помогать людям в вопросах общения с государством.

- Как видишь повышение эффективности работы многофункциональных центров?

- Эффективность зависит, конечно, от материально-технического и финансового обеспечения территориальных отделов МФЦ, численности штата и уровня профессиональной подготовки сотрудников. Если рассматривать наш Слободской центр, заявителей много, на сотрудника идёт огромная нагрузка, повышение заработной платы по результатам выполнения плана было бы отличной мотивацией.

Валерия не только отлично работает в МФЦ, но и человек с активной жизненной позицией. Она становилась первой вице-мисс г. Слободского. А В 2017 году приняла участие в региональном конкурсе красоты «Мисс МФЦ» и завоевала титул «Мисс совершенство». 

На вопрос какими целями определяешь свое будущее девушка отвечает скромно.

- Масштабных планов на будущее у меня нет. Что дает мне судьба, я с радостью принимаю. Убеждена, что всегда нужно развиваться и совершенствоваться. «Как сложится судьба никто не знает, живу свободно и не боюсь перемен», - цитирует Валерия персидского философа О. Хайяма.

 


< Вернуться в раздел