КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

20.04.2017 10:23:00

Кировская область получит 3 млн. рублей на поддержку территориальных кластеров

Бюджет Кировской области получит субсидию в объеме 3 млн. рублей на организацию работ по обеспечению деятельности Центра кластерного развития (ЦКР).

В январе 2017 года в Минэкономразвития РФ провели отбор регионов, представивших заявки на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию программ в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, в том числе на поддержку территориальных кластеров.

В результате конкурсного отбора заявка Центра кластерного развития Кировской области была одобрена.

«Кировская область уже в не первый раз принимает участие в конкурсе, по итогам которого конкурсная комиссия Минэкономразвития РФ принимает положительное решение о предоставлении субсидии областному бюджету на организацию работ по обеспечению деятельности Центра кластерного развития», - отметили в многофункциональном центре.

Федеральная субсидия в размере 3 млн. рублей будет направлена на проведение рекламных кампаний субъектов МСП - участников территориальных кластеров, участие предприятий кластеров на ведущих российских выставочных площадках, а также на оказание маркетинговых услуг, услуг по брендированию продукции, организацию и проведение обучающих тренингов, семинаров и др.

СПРАВКА. Центр кластерного развития создан в 2014 году на базе КОГАУ «МФЦ». Целью работы центра является оказание комплексной поддержки предприятиям и организациям области, прежде всего субъектам малого и среднего бизнеса, объединенным в территориальные кластеры. ЦКР участвует в разработке и реализации проектов развития кластеров, их инвестиционных программ, а также содействует в получении различных видов государственной поддержки.

 


< Вернуться в раздел