КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

17.07.2015 15:18:55

К концу года более 90% граждан в Кировской области получат доступ к госуслугам в режиме «одного окна»

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Правительстве области, посвящённой промежуточным итогам и перспективам развития многофункциональных центров (МФЦ), министр информационных технологий и связи Кировской области А.В. Зорин.

По словам Александра Владимировича, проект по созданию МФЦ «Мои документы» - один из приоритетных как для Правительства РФ, так и для Кировской области. Его цель – сделать систему предоставления государственных услуг гражданам ближе, проще и дружелюбней. Для этого должны быть обеспечены территориальная доступность, полнота предоставляемых услуг, высокий уровень качества обслуживания.

Первые четыре МФЦ были открыты в нашем регионе в 2013 году. В 2014 г. по области насчитывалось уже 20 территориальных отделов МФЦ на 170 окон, и доступ к госуслугам в режиме «одного окна» получили более 50 проц. граждан. В текущем году завершится развёртывание региональной сети МФЦ – офисы будут созданы во всех муниципальных районах и городских округах (43 территориальных отдела на 306 окон). Кроме того, во всех населённых пунктах с численностью свыше 1000 человек будут развёрнуты территориально обособленные структурные подразделения – это ещё 137 окон.

В настоящее время граждане уже могут получить более 100 видов услуг, предоставляемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления.

- Таким образом, к концу 2015 года 91 процент граждан Кировской области получат доступ к госуслугам в режиме «одного окна». Это соответствует целевому показателю, который задан Указом Президента РФ В.В. Путина «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», - отметил А.В. Зорин.

Одной из задач МФЦ в текущем году также является развитие принципа экстерриториальности. Например, житель Вятскополянского района может подать документы на получение услуг в г. Кирове и наоборот.

Министерство информационных технологий и связи ведёт непрерывный мониторинг качества и доступности госуслуг. По итогам 2014 г. уровень общей удовлетворённости граждан качеством предоставления услуг в МФЦ составляет почти 82 проц., и эта доля постоянно растёт. Отметим, что целевой индикатор, установленный Указом Президента, - 90 проц.

- Популярность офисов МФЦ среди граждан растёт, так как уровень сервиса и комфорта при получении госуслуг отличается от привычного порядка получения документов. Так, в настоящее время средняя продолжительность ожидания в очереди в центрах «Мои документы» – 9 минут, - сообщил Александр Владимирович.

Как отметил на пресс-конференции секретарь Общественной палаты Кировской области, член наблюдательного совета КОГАУ «МФЦ» А.Л. Усенко, реализация проекта по созданию сети многофункциональных центров серьёзно изменяет структуру взаимоотношений между гражданином и государством.

- Государство выполняет сервисную функцию по отношению к каждому гражданину, обеспечивая его комфортные условия существования, - сказал Андрей Леонидович.

Подтверждением высокого уровня МФЦ в Кировской области стало участие в первом Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» в 2014 году, где наш регион стал лауреатом в двух номинациях – «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФ».

В 2015 году планируется увеличить количество региональных услуг, предоставляемых в МФЦ, продолжить формирование пакетов комплексных услуг по жизненным ситуациям, реализовать возможность уплаты госпошлин и иных платежей в МФЦ, продолжить развитие взаимодействия с предпринимательским сообществом.

Добавим, что одна из важных функций МФЦ, по мнению полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича, — противодействие коррупции. «Мы должны понимать, насколько МФЦ выполняют свою основную задачу по минимизации взаимодействия заявителя с чиновником и служат ли они реальным механизмом по снижению административных барьеров, -подчеркивает зампред. - Любой гражданин может «отследить» с домашнего компьютера, как идет прохождение и согласование его документов, на каком этапе они сейчас находятся. Таким образом, выполняется одна из самых важных функций МФЦ - противодействие коррупции и создание комфортной среды для развития бизнеса».

Аудиозапись пресс-конференции

Презентация
 


< Вернуться в раздел