КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

20.12.2014 11:18:30

До конца 2015 г. все государственные и муниципальные услуги Кировской области будут переведены в электронный вид

Об этом сообщил глава областного департамента информационных технологий и связи Александр Зорин в своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания.

Как отметил Александр Владимирович, департаментом информационных технологий и связи в 2014 году реализовано оптимальное, прежде всего, с точки зрения финансовых затрат, технологическое решение, обеспечивающее быстрый и простой способ перевода услуг на их предоставление в электронном виде с использованием регионального портала гос.услуг. С 27 декабря последний компонент системы («Личный кабинет») поступит в опытную эксплуатацию, с февраля 2015 года запланировано начало его промышленной эксплуатации.

Технологическое решение позволит в течение 2015 года перевести все региональные государственные и типовые муниципальные услуги на их предоставление в электронном виде без дополнительного финансирования силами подведомственных департаменту учреждений.

Александр Владимирович также подчеркнул, что в 2015 году будут выполнены работы по совершенствованию регионального портала госуслуг в интересах заявителей: портал должен получить дружественный интерфейс, удобную и понятную систему навигации.

Кроме этого, в 2015 будет разработана и реализована «дорожная карта», предусматривающая комплекс мероприятий, направленных на популяризацию получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде среди Кировской области. Важнейшим направлением этой работы является регистрация граждан в единой системе идентификации и аутентификации, а также продолжение системной работы по повышению компьютерной грамотности населения. В настоящее время заканчивается разработка новой концепции регионального проекта «Волонтеры информационного общества», в рамках реализации которого акцент будет сделан на модульном обучении по жизненным ситуациям и целевым группам.

 


< Вернуться в раздел