КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

20.06.2014 08:39:36

Дмитрий Медведев посетил МФЦ

Председатель Правительства РФ ознакомился со стратегией развития МФЦ в Кировской области и пообщался с волонтерами информационного общества.

Темы:

Медведев, электронное правительство, Мои Документы

В ходе рабочего визита в г. Киров 17 июня Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев в сопровождении Полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича и врио Губернатора области Н.Ю. Белых посетил территориальный отдел КОГАУ «МФЦ» по Первомайскому району г. Кирова.

Председатель Правительства РФ ознакомился с работой отдела и представленной стратегией развития МФЦ до конца 2015 года.

К концу 2015 г. в Кировской области будет работать 43 офиса МФЦ (306 стационарных окон) во всех районах. Кроме этого, планируется открытие 137 удаленных рабочих мест. В результате доля населения, имеющего возможность получить государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», должна составить не менее 91%.

Территориальный отдел по Первомайскому району г. Кирова - первый в области, где начали внедрять элементы фирменного стиля единого для всей страны бренда многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

«Мои Документы» - новое имя центров и офисов государственных и муниципальных услуг. В течение 2014-2015 гг. МФЦ по всей стране сменят название и перейдут на новый фирменный стиль.

Идея создания единого для всей страны бренда многофункциональных центров принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Социологические исследования показали, что значительная часть граждан, получавших в последние два года государственные и муниципальные услуги, позитивно оценивает работу МФЦ, но само название воспринимает как сложное, непонятное, казенное. Новый бренд имеет простое и понятное имя, его идея – «государственные документы близко и на все случаи жизни».

Элементы нового стиля в оформлении офисов (образец)

Новый бренд - это не просто имя и логотип. Это новый уровень доступности, новые стандарты сервиса и новое качество государственных услуг. Как отмечают разработчики бренда, работа центров и офисов «Мои Документы» должна оставлять приятное впечатление от того, что государственный сервис может быть клиентоориентированным и дружелюбным. Также в центрах будет применяться новый алгоритм предоставления услуг.

Кировская область включена в пилотный проект и внедряет новый фирменный стиль одной из первых. К апрелю 2015 года планируется модернизация всех действующих в регионе центров государственных и муниципальных услуг в соответствии с новыми стандартами, после чего они продолжат работу под брендом «Мои Документы».

Дмитрий Анатольевич также пообщался со слушателями курсов проекта «Волонтёры информационного общества» для обучения основам компьютерной грамотности людей старшего возраста.

Глава региона Н.Ю. Белых поставил задачу - ежегодно обучать базовым навыкам владения компьютером не менее 40 тыс. жителей региона. Это, прежде всего, использование возможностей сети Интернет, электронная почта, госуслуги. К настоящему времени в Кировской области обучение происходит на 200 площадках. 2 тысячи волонтёров из числа студентов и школьников обучили более 20 тысяч слушателей.

Дмитрий Медведев общается с волонтерами и слушателями проекта "Волонтеры информационного общества"

Слушатели курсов рассказали премьер-министру, что теперь они могут, не выходя из дома, записаться на приём к врачу, пообщаться с родными и одноклассниками, живущими в других городах, написать электронное письмо, а также продолжить дистанционное обучение по другим интересующим их курсам.

Волонтёры, в свою очередь, готовы поделиться уже накопленным опытом обучения граждан старшего возраста основам компьютерной грамотности (например, организовав в текущем году в Кирове Всероссийский слёт волонтёров информационного общества).

Премьер-министр поддержал идею и оставил на память автограф в рабочей тетради слушателя.

Дмитрий Медведев оставил автограф в рабочей тетради проекта "Волонтеры информационного общества"

 


< Вернуться в раздел