КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

02.11.2016 14:10:00

Директор КОГАУ «МФЦ» Александр Ананьев и президент ВТПП Николай Липатников подписали соглашение о сотрудничестве

1 ноября 2016 года между КОГАУ «МФЦ» и Вятской ТПП подписано соглашение о сотрудничестве в части создания МФЦ для бизнеса.

ИСТОЧНИК: http://www.vcci.ru/ ФОТО: Пресс-центр ВТПП

В настоящее время число оказываемых услуг по принципу «одного окна» в центрах «Мои Документы» растет, причем не только для физических лиц, но и юридических. 

«После создания АО «Корпорация развития малого и среднего бизнеса» было принято решение об оказании услуг корпорации и концентрации взаимодействия бизнеса и органов власти также через систему центров «Мои Документы», - подчеркнул вице-президент ВТПП Андрей Усенко. - В настоящее время на федеральном уровне утверждаются стандарты, согласно которым в областных центрах предполагается создание специализированных «МФЦ для бизнеса». В результате взаимодействия Корпорации МСП и ТПП РФ было принято согласованное решение о возможности создания «МФЦ для бизнеса» в регионах на базе региональных ТПП. Именно о таком намерении идет речь в подписываемом сегодня соглашении".

Кроме того, взаимодействие Вятской ТПП и КОГАУ «МФЦ» осуществляется по целому ряду направлений: это и совместные образовательные программы, информирование членов палаты об услугах центров «Мои Документы» и клиентов офисов госуслуг об услугах Вятской ТПП, взаимодействие в оценочной деятельности, трехстороннее сотрудничество с участием уполномоченного по правам предпринимателей. 

В свою очередь директор КОГАУ «МФЦ» Александр Ананьев, рассказал, что сегодня уже открыто 46 центров «Мои Документы».

«Мы присутствуем в каждом районе области, - отметил Александр Андреевич. - На 1 октября порядка 850 тысяч граждан воспользовались услугами офисов госуслуг, из них около 30 тысяч - юридические лица. Это говорит о том, что необходимо создавать отдельные специализированные МФЦ с расширенным набором компетенций и сервисов для бизнеса. Именно в этом направлении мы и видим совместную работу с ВТПП».

IMG_4383.JPG

 


< Вернуться в раздел