КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

07.05.2015 14:24:26

Более 80% кировчан удовлетворены качеством предоставления государственных и муниципальных услуг

В сентябре-декабре 2014 года специалисты КОГАУ «МФЦ» и ВятГГУ провели оценку качества предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Кировской области. Подобные исследования проводятся во всех регионах страны в соответствии с методикой, разработанной Министерством экономического развития РФ.

Как сообщили в областном департаменте информационных технологий и связи, основной метод исследования - поквартирный опрос. За 4 месяца было опрошено 1200 человек из Кирова, Омутнинска, Кирово-Чепецка, Вятских Полян, Слободского, Орлова и Котельнича. 

Цель исследования - не только определить уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг, но и определить основные проблемы в системе организации предоставления услуг. В соответствии с Указом Президента РФ №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» к 2018 году этот показатель должен составлять не ниже 90 проц. 

Согласно исследованию, по итогам 2014 года уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составил 81,8 проц. (в 2013 году - 76,4 проц.). 

Как отметил глава департамента информационных технологий и связи А.В. Зорин, увеличение числа граждан, удовлетворённых качеством предоставления госуслуг, связано как с системной работой по повышению качества услуг, так и непосредственно с расширением сети центров «Мои документы», имеющих наиболее высокие стандарты обслуживания заявителей. 

 В 2015 году центры «Мои документы» не только расширят географию своего присутствия и придут в каждый район Кировской области, но и практически в два раза увеличат количество предоставляемых услуг. При этом основной акцент в работе центров «Мои документы» будет сделан на повышении качества обслуживании заявителей, совершенствовании системы организации предоставления услуг, в т.ч. переход на предоставление услуг «по жизненным ситуациям», отметили в департаменте.
 


< Вернуться в раздел