КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

15.04.2016 16:38:10

Банк «Хлынов» поделился опытом взаимодействия с кировскими центрами «Мои Документы»

14 апреля 2016 года в рамках рабочего визита делегации Удмуртской Республики состоялась встреча представителей центров «Мои Документы» нашего и соседнего региона в офисе банка «Хлынов».

На встрече обсуждались вопросы организации удаленных рабочих мест (УДМ).

В удаленном рабочем месте частные и юридические лица могут быстро и с комфортом в режиме «одного окна» получить целый ряд различных услуг, связанных, например, с регистрацией прав и кадастровым учетом недвижимого имущества или регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, подать заявление об изменении номера счета в кредитной организации или о доставке пенсии, а также получить информацию о налогах, сборах и страховых взносах.

Одними из востребованных услуг центров «Мои Документы» Кировской области являются платные услуги, перечень которых неуклонно увеличивается. В настоящее время в центрах госуслуг организовано предоставление 58 видов платных услуг. Общее количество обращений за их получением в 2015 году составило 15543 единицы.
Практика работы центров «Мои Документы» Кировской области показывает востребованность такой платной услуги как организация удаленного рабочего места. В настоящее время организовано 9 удаленных рабочих мест, в том числе и в офисах банка «Хлынов» г. Кирова.
В рамках визита делегации Удмуртской Республики в офис банка «Хлынов» Председатель Правления Банка Илья Прозоров поделился опытом взаимодействия с центрами «Мои Документы»:

- Итогом взаимодействия с кировскими центрами «Мои Документы» является реализация организации удаленного рабочего места в наших офисах. Так наши клиенты получают услуги не только нашего банка, но и центров «Мои Документы» в одном месте. Мы высоко оцениваем взаимодействие с министерством информационных технологий и связи и центров «Мои Документы». За счет организации удаленных рабочих мест повышается качество предоставления услуг банка «Хлынов». И для нас это важно, что и определяет нашу клиенториентированность.

Рисунок2.jpg

В свою очередь представители центров «Мои Документы» Удмуртской Республики высоко оценили подобную практику и заинтересовались ее реализацией на базе центров госуслуг Удмуртии по опыту Кировской области.

Руководители сети центров «Мои Документы» Кировской области и банка «Хлынов» выразили готовность помочь и поделиться опытом работы по УДМ с коллегами соседнего региона.

 


< Вернуться в раздел