КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

26.08.2014 13:13:01

2 сентября в Кирове откроется центр госуслуг «Мои Документы»

Новый центр расположен по адресу ул. Захватаева, 21а.

Новое имя - «Мои Документы» получат все вновь открывающиеся отделения КОГАУ «МФЦ». Всего в 2014 году планируется открытие 16 центров и офисов «Мои Документы», а до конца 2015 года госуслуги по принципу «одного окна» должны быть доступны в каждом районе и городском округе региона. Уже действующие территориальные отделы МФЦ тоже пройдут ребрендинг, уточнили в департаменте.

Сменив название на «Мои Документы», МФЦ остается государственным учреждением, где можно получить государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

Новый центр станет самым крупным в области - для приема граждан и юридических лиц организовано 30 окон. В настоящее время специалисты нового центра заканчивают обучение. Все они пройдут стажировку на базе территориального отдела МФЦ по Первомайскому району г. Кирова.

При переходе на единый фирменный стиль особое внимание уделяется не только созданию комфортных условий для посетителей, но и новому качеству предоставляемых услуг. Концепция центров и офисов «Мои Документы» предполагает развитие новой организации системы предоставления государственных и муниципальных услуг по жизненным ситуациям посетителей.

интерьер_рабочее место.jpg

Такой подход предполагает, что посетители смогут приходить в центры и офисы государственных и муниципальных услуг не за отдельными документами, а за всем комплексом необходимых им официальных документов в конкретной жизненной ситуации (рождение ребенка, выход на пенсию, потеря или поиск работы, смена места жительства, утрата документов, открытие своего дела и другие).

Как неоднократно подчеркивал глава региона Н.Ю. Белых, главная задача развития сети многофункциональных центров – обеспечение доступности и простоты взаимодействия граждан с органами государственной власти и местного самоуправления: максимальное упрощение процедуры получения документов, минимизация количества контактов с различными инстанциями.

 


< Вернуться в раздел